• 1:1 문의

[잡담] 사이트 활성화를 위해^^

혹시 일본어 공부하시다가

궁금하신게 있으면 질문글을 써봅시다ㅎㅎ

부족한 실력이지만, 정성껏 답변해볼께용ㅎㅎ

저한테도 공부가 될테고ㅎㅎ

사실, 제가 심심해서 그래요ㅠㅠㅋㅋㅋ

일본 왔는데, 여긴 시급이 엄청나네요ㅎㅎ

1300엔!! 덕분에 일주일에 3일만 일하고,

나머지는 딩가딩가 술마시고 책번역하며 놀구 있습니다ㅋㅋ

앗, 그렇다고 너무 어려운 질문 하시면 안되욤ㅠㅠㅋㅋ

저도 JLPT n1 위주로 공부를 해온지라,

합격은 했지만 160점대밖에 안되요 헤헤

이번 12월달에도 시험 쳤는데, 과연 몇점이나 올랐을련지ㅎㅎ

no_profile 빡경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2015-12-23 (수) 17:09 8년전
부럽네요. . 현지에서 생활가능한정도면 어느정도공부하셨나요?저는 자격증보단 회화쪽으로 공부하고있거든요.자격증은 후에 취업에지원자격정도로만 생각하고있고.. 실제로 써먹으려고공부중인데 !
주소

no_profile 럅럅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2015-12-23 (수) 20:18 8년전

전 대학교에서 일본어 전공하는 학생인데용,작년에 교환학생으로 일본에서 생활했었는데,

상당히 살기 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 잠시 휴학하고 워홀비자로 왔습니다.

1~2년 공부하면 현지에서 생활가능한 일본어수준에 도달할수 있다고 생각해용.

그정도 공부했으면 현지에서 몇달 지내다보면 금방 일본어에 익숙해져요ㅎㅎ

뭐랄까, 뇌속에서 한국어로 먼저 떠오르고 일본어로 번역해서 말하는게 아니라,

그냥 바로바로 일본어가 튀어나온다는 느낌??? 체득体得 이라고나 할까요...ㅋㅋ

엄청 잘하는것도 아닌데 이런말을 하게 되니 뭔가 부끄럽네요ㅠㅠㅋㅋ

다만, 한국에서 일본어 공부할때는 공부방법이 중요하다고 생각해요.

특히, 빡경님은 회화를 중요시 한다고 하셧으니, 일상생활에서도

일본어로 말하는것을 습관화해야한다고나 할까나....

일본에서는 일본어로만 말해야되니 그냥 살아가는것 자체가 공부가 됩니다만,

한국에서는 그게 아니므로, 따로 일본어로 말하는것을 많이 연습해야됩니다.

최대한 일본어를 많이 접촉해서 익숙해지시면 되여!

주소

no_profile 빡경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2015-12-30 (수) 21:44 8년전
아 넵 감사합니다. 답변이 늦었네요 ㅠ

학원에서 일본인 선생님과 공부하고 일본인친구몇명생겨서 연락 종종하면서

공부하는거 사용해보고 있네요 ㅎㅎ 

확실히 현지인들과 대화라 더욱 재밌는거 같아요 
주소
no_profile 야메떼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2015-12-23 (수) 22:46 8년전
랍랍 님이 일본어를 너무 많이 쓰셔서 요즘 과다하게 일본어를 공부하게 되네요. ㅎㅎ
한 문장씩 하는 것도 벅찬데.ㅋㅋㅋ
주소

no_profile 럅럅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2015-12-23 (수) 22:56 8년전

앗!ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 공부하시는 모습이 아름답습니다ㅎㅎ

주소

no_profile 야메떼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2015-12-24 (목) 04:06 8년전
私、勉強するのが嫌いです。^^;;
주소
분류 제목
잡담 일본인은 글쎄 코가 하나래요.
잡담 충격!! 일본인은 팽이 도는 거 보면 코마 상태에 빠진다
맞춤법 드러나다 (O) 들어나다 (X)
순우리말 마뜩하다 (형용사) 제법 마음에 들 만하다.
영상 일본 거대로봇 3D 실사 애니 그랜다이저 CG
영상 일본 마징가는 인공지능 시스템이 아닌가봐요.
맞춤법 꼼꼼히 (O), 꼼꼼이 (X) 올바른 맞춤법
영상 오펜하이머 영화감상 후기 작성 중인 일본인
영상 자칭 일본어 네이티브 급 민조엥 님 일본어 공부 방법
영상 투자의 귀재 "짐 로저스"가 예언한 일본의 미래가 현실이 되다
영상 일본어 야메떼 아는 남자 vs 야메떼 모르는 척 하는 남자
맞춤법 어물쩍 (O), 어물쩡 (X)
맞춤법 그러잖아도 (O), 그러찮아도 (X), 그렇잖아도 (X), 그렇찮아도 (…
1/45
Since 2012