• 1:1 문의

한 잔 더 어떠세요? もう1杯どうですか。

もう1杯どうですか。

[mou] 더

[·] 잔  ※ 앞에, 한 잔을 의미하는 1이 붙으면, [ippai] 처럼 발음.

もう1杯いっぱいどうですか。
mou ippai / dou desu ka.
한 잔 더 / 어떠세요?
야메떼닷컴 일본어 독학

no_profile 번트홈런 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-02-17 (금) 13:06 7년전
もういっぱいどうですか?
주소
번호 제목
245 술 마시러 가는 건 좀.... 飲みに行くのはちょっと……。
244 무궁화 꽃이 피었습니다. (놀이) だるまさんが転んだ。
243 해보지 않으면 몰라. やってみないとわからない。
242 공부하기 힘들지? 勉強するのは大変だろう?
241 마지막 대사가 안 들립니다. 最後の台詞が聞き取れません。
240 이 동영상의 대본 부탁드립니다. この動画のスクリプトをお願いします。
239 울 정도면 처음부터 하지 마. 泣くくらいなら最初からやるな。
238 음악은 사람을 건강하게 하는 힘이 있지요. 音楽は人を元気にする力があります…
237 일본어 잘하시네요. 부럽습니다. 日本語が上手ですね。羨ましいです。
236 자자, 사양말고 들어. ほらほら~遠慮なく食べてね。
235 배경음악에 문제가 생겨 바꿨습니다. bgmに問題があって変えました。
234 예리하시네요. 鋭いですね!!
233 누구에게도 맘에 들고 싶고, 누구와도 놀고 싶습니다. 誰にでも 気に入ら…
232 아까는 대단히 실례했습니다. 先ほどは大変失礼いたしました。
231 아까는 죄송했어요. 先ほどはすみませんでした。
85/101
Since 2012