• 1:1 문의

한 잔 더 어떠세요? もう1杯どうですか。

もう1杯どうですか。

[mou] 더

[·] 잔  ※ 앞에, 한 잔을 의미하는 1이 붙으면, [ippai] 처럼 발음.

もう1杯いっぱいどうですか。
mou ippai / dou desu ka.
한 잔 더 / 어떠세요?
야메떼닷컴 일본어 독학

no_profile 번트홈런 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-02-17 (금) 13:06 7년전
もういっぱいどうですか?
주소
번호 제목
137 지금, 자리에 없는데요. 今、席を外しています。
136 지금, 스코어가 어떻게 되죠? いま、スコアはどうなっていますか。
135 당신의 정체를 밝히시오. あなたの正体を明かしてください。
134 시간 없으니 얼른 정하죠. 時間がないからさっさと決めましよう~
133 나는 너 몰래 앞질러 해버릴지도.. 私は抜け駆けするかも。[watasi h…
132 변변치 못했습니다. おそまつ様でした. [o somatu sama desi…
131 실례지만, 몇 살이세요? 失礼ですが、おいくつですか。[siturei des…
130 그 후로, 별고 없으세요? あれからお変わりありませんか。[are kara …
129 새해 복 많이 받으세요! 明けましておめでとうございます。[ake masit…
128 또, 나중에 (봐요) また後でね。[mata ato de ne.] 1
127 잘 부탁드립니다. よろしくお願いいたします。[yorosiku onegai …
126 안녕하세요! 선생님. おはようございます。先生。[o hayou gozai …
125 뭐... 찾으세요? (의역: 뭘 도와드릴까요?) 何かお探しですか。[n…
124 손 베지 않도록 조심해. 手を切らないように気をつけて。[te wo kira…
123 실수로 유리창을 깨버렸지 뭐야. ミスで窓ガラスを割ってしまったよ。
92/101
Since 2012