• 1:1 문의

[잡담] 일본어를 공부하면 할수록....

일본어 자막의 필요성이 줄어들어 너무너무 좋네요. ㅎㅎ

영상과 소리에만 집중할 수 있어 작품 집중력이 높아진다랄까요?

예전엔 자막 읽느라 정작 어떤 영상이 나왔는지 작품이 끝나면 기억이 가물가물했는데...

이젠, 웬만한 일상 드라마나 영화 애니물은 자막 없이 스토리 파악이 되서 영상 집중력이 높아졌습니다. ㅎ

아직, 입은 벙어리 수준인데,,, 그나마 제가 목표한 무자막 시청 수준엔 많이 근접했네요.ㅎㅎ

뭐, 솔직히 아는 표현은 절반도 안되지만 말이죠. ㅋㅋㅋ

이젠 SF물과 판타지물만 정복하면 되는데, 요즘, 맘에 드는 작품을 찾질 못했어요. ㅜㅜ
야메떼닷컴 일본어 독학

no_profile 이인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-09-22 (월) 08:58 9년전
우와.. 굉장하시네요 : D
주소

no_profile 야메떼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-09-23 (화) 13:22 9년전
まだ、たくさん不足します。

まだ、たくさん不足ふそくします。
mada            takusan                husoku si masu.

※ 타쿠상 보단, 탁상에 가깝게 발음. ^!~
주소
분류 제목
순화어 찾음표 (O), 찾아보기 표(O), 견출지 (X)
정보 일본어 영어 중국어 등 어학은 매일 조금씩이라도 해야....
잡담 일본 드라마 올해 최고의 명대사. 5
girl 설현 닮은(?) 얼굴 몸매 끝장 모델.....넌 누구냐?
맞춤법 절절매다 (O), 쩔쩔매다 (O), 절절메다 (X), 쩔쩔메다 (X)
잡담 일본어를 공부하면 할수록.... 2
띄어쓰기 며칠 동안 (O), 며칠동안 (X)
순우리말 톺아보다 (O), 토파보다 (X)
맞춤법 채신머리 (O), 체신머리 (X)
띄어쓰기 조회 수 (O), 조회수 (X), 조횟수 (X)
맞춤법 식겁하다 (O), 시껍하다 (X)
잡담 다락원 오늘의 한마디 박정소 님을 아시나요?
맞춤법 안쓰럽다 (O), 안스럽다 (X)
잡담 아이유도 일본어 공부 중...ㅎㅎ
잡담 일본어 한자 1
9/45
Since 2012